Bienvenidos a CECATI 132

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Correo electrónico Imprimir PDF

Curso: Elaboración de Pasteles y Productos de Reposteria

reposteria

Objetivo general:

  • Elaborar pasteles y productos de repostería considerando la receta, orden de producción, programa de actividades, instalaciones, maquinaria y equipo, aplicando las medidas de seguridad e higiene vigentes para proporcionar un servicio de calidad.

  • Modalidad: Presencial
  • Duración: 350 horas

Submódulos de aprendizaje:

  1. Programación de actividades de producción 20 horas
  2. Preparación de condiciones 40 horas
  3. Medición del peso del avío 30 horas
  4. Mezcla de ingredientes 60 horas
  5. Medición de condiciones de operación 30 horas
  6. Producto horneado 50 horas
  7. Producto frito 40 horas
  8. Decoración de pastelería y repostería 70 horas

El tiempo total del curso incluye la duración de todos los submódulos de aprendizaje más tiempo de la práctica final.

Perfil de ingreso:

  • Aplicar la comunicación verbal y escrita
  • Edad mínima de 15 años

Estrategias de aprendizaje:

  • Adquisición de la competencia en forma individual y colectiva a través del registro, clasificación e interpretación de información, investigación documental y práctica, ejercitación de la información teórica y práctica y recuperación de competencias para simular situaciones o resolver problemas del sector productivo.

Estrategias de evaluación:

  • Identificación de conocimientos previos, valoración permanente del aprendizaje y evaluación final de la competencia a través de una práctica final o integradora.

Certificación académica:

  • Diploma o Reconocimiento Oficial de la Competencia Ocupacional (ROCO).

Certificación laboral (estándares de competencia):

  • CPAN0322.01 Elaboración de pasteles y productos de repostería.

Documentos de apoyo:

  • Evaluación diagnóstica, programa de estudio, guía pedagógica y guía de aprendizaje.
 

Galería Fotográfica

Please wait while JT SlideShow is loading images...
InformáticaInformáticaMantt. de Equipos y Sist. Comp.Mantt. de Equipos y Sist. Comp.Alimentos y BebidasAlimentos y BebidasEstilismo y Bienestar PersonalEstilismo y Bienestar PersonalAlimentos y BebidasAlimentos y Bebidas